チキンとブロッコリーのわさびマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 1/4株
- 青ネギ
- 1本
- ◯マヨネーズ
- 大さじ1
- ◯醤油
- 小さじ1
- ◯S&B本生きざみわさび
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分けてルクエに入れてレンジで1分加熱する。青ネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を引き1のお肉を入れて炒める。表面に焦げ目がつき中まで火が通ったらブロッコリーを入れる。ここに○の調味料を混ぜあわせたものを加える。
-
- 3
- 2をサッと炒めて味を絡ませて、仕上げに青ネギを入れて軽く炒めたら完成です。
きっかけ
わさびの風味が引き立つ料理を考えて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏肉とブロッコリーの炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません