チキンとブロッコリーのわさびマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
マヨネーズとわさびの組み合わせが美味しいですよ^^

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
ブロッコリー
1/4株
青ネギ
1本
◯マヨネーズ
大さじ1
◯醤油
小さじ1
◯S&B本生きざみわさび
1センチ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分けてルクエに入れてレンジで1分加熱する。青ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き1のお肉を入れて炒める。表面に焦げ目がつき中まで火が通ったらブロッコリーを入れる。ここに○の調味料を混ぜあわせたものを加える。
  3. 3
    2をサッと炒めて味を絡ませて、仕上げに青ネギを入れて軽く炒めたら完成です。

きっかけ

わさびの風味が引き立つ料理を考えて作りました。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とブロッコリーの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする