アプリで広告非表示を体験しよう

++鶏肉とネギのさっぱりづけ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonokohimeko
冷やしてさっぱりといただけます。夏のおかずにピッタリです。

材料(3〜4人分)

鶏もも肉1枚
350g
白ネギ
2本
☆ しょうゆ
大さじ5
☆酢
大さじ3
☆サラダ油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
お好みで鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印の材料を合わせておく。
    今回は入れませんでしたが、鷹の爪を入れても美味しいです。
  2. 2
    白ネギを斜めに薄くスライスし、冷水につけておく。
  3. 3
    鶏もも肉を蒸し器で蒸して、食べやすい大きさに割く。
  4. 4
    1の☆印に水気を切った2の白ネギと3の鶏もも肉をよく混ぜる。
    冷蔵庫に1時間位おいて置くと味が馴染んで美味しいです。

おいしくなるコツ

作って、1時間位おいて置くと味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

お酢を使った料理が食べたくて作りました。

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とネギのさっぱりづけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする