材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉1枚
- 350g
- 白ネギ
- 2本
- ☆ しょうゆ
- 大さじ5
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- お好みで鷹の爪
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- ☆印の材料を合わせておく。
今回は入れませんでしたが、鷹の爪を入れても美味しいです。
-
- 2
- 白ネギを斜めに薄くスライスし、冷水につけておく。
-
- 3
- 鶏もも肉を蒸し器で蒸して、食べやすい大きさに割く。
-
- 4
- 1の☆印に水気を切った2の白ネギと3の鶏もも肉をよく混ぜる。
冷蔵庫に1時間位おいて置くと味が馴染んで美味しいです。
おいしくなるコツ
作って、1時間位おいて置くと味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
お酢を使った料理が食べたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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鶏肉とネギのさっぱりづけ
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