材料(3人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆水
- 150cc
- ☆だしのもと
- 大さじ1
- ☆長芋
- 100g
- ☆砂糖
- 小さじ1
- キャベツ
- 4枚
- ネギ
- 1本
- ニラ
- 1/4束
- 豚ロース
- 6枚
- とろけるチーズ
- 3枚
- 青海苔
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
- 中濃ソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- ☆をよく混ぜておく。キャベツ、ニラ、ネギを粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- 1の☆と野菜を混ぜる。フライパンに中火で油を熱し生地の1/3を流す。
-
- 3
-
- 2の生地の上に、豚ロース→とろけるチーズの順にのせる。
-
- 4
- 少し焦げ目がついてきたら裏返す。
火が通るまで10分ぐらい焼く。
-
- 5
- お皿に盛り、お好みでソース、マヨネーズ、青のりをかけて出来上がり。
きっかけ
普通のお好み焼きに飽きたのでチーズをパリパリにしてみました