材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 50g
- 豆腐
- 2/1丁
- ニラ
- 4/1束
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
- ☆テンメンジャン
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- ☆水
- 70cc
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして、1×3cmぐらいに切っておく。ニラは3cmに切っておく。
-
- 2
- フライパンに中火でごま油を熱し、ひき肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら豆腐を入れ、焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 3に、☆を入れ、沸騰したらニラを入れ、最後に水溶き片栗粉を回しいれ、全体をまぜて 出来上がり
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