アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
ご飯がすすみます

材料(2人分)

豚挽き肉
50g
豆腐
2/1丁
ニラ
4/1束
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ2
☆テンメンジャン
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鶏がらスープのもと
小さじ1
☆水
70cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして、1×3cmぐらいに切っておく。ニラは3cmに切っておく。
  2. 2
    フライパンに中火でごま油を熱し、ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら豆腐を入れ、焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    3に、☆を入れ、沸騰したらニラを入れ、最後に水溶き片栗粉を回しいれ、全体をまぜて 出来上がり

きっかけ

豆腐料理が作りたくて

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする