お弁当に☆なすと牛肉のピリ唐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
さっぱりとしたピリ唐味です。

材料(1人分)

牛カルビ
4~5枚
なす
1本
にら
2本
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
☆つゆの素
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすは1㎝くらいに細切りして、水にさらしてあくを抜きます。
    ニラはみじん切りにします。
    中火のフライパンで塩こしょうした牛肉を焼きます。
  2. 2
    牛肉の色が変わったら、なすを入れて炒めます。
  3. 3
    なすがしんなりしたら、ニラを加えて炒めます。
    ニラもしんなりとしたら、☆の調味料を加えて絡めます。

きっかけ

お弁当のおかずに、お肉のボリュームアップしたくて作りました。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする