材料(1人分)
- 牛カルビ
- 4~5枚
- なす
- 1本
- にら
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ☆つゆの素
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすは1㎝くらいに細切りして、水にさらしてあくを抜きます。
ニラはみじん切りにします。
中火のフライパンで塩こしょうした牛肉を焼きます。
-
- 2
-
- 牛肉の色が変わったら、なすを入れて炒めます。
-
- 3
-
- なすがしんなりしたら、ニラを加えて炒めます。
ニラもしんなりとしたら、☆の調味料を加えて絡めます。
きっかけ
お弁当のおかずに、お肉のボリュームアップしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません