冷ややっこのニラ&しらすのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
食べ応えのある冷ややっこに!

材料(2~4人分)

絹豆腐
1丁
ニラ
3分の1束
しらす
大さじ1半
ポン酢
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りします。

    ニラを洗って5ミリ程度に切り、中火のフライパンにかけます。
  2. 2
    ニラがしんありしたら、シラスを加えてさらに炒めます。
  3. 3
    弱火にしてポン酢を加えて、馴染むまで炒めます。
    豆腐の上にのせて、できあがり。

きっかけ

残ったニラを活用しました!

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする