メンチカツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、キャベツは粗めのみじん切りにする。
- 2 ボールに、合いびき肉、☆、卵を入れ、よく混ぜる。
- 3 2に、1とパン粉を入れよく混ぜ、4等分にし、俵型に丸める。
- 4 3に、薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
- 5 揚げ油を170度に温め、4の表面がカラリとするまで揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/04/16 18:48少し残っていたレンコンでサンドして、半分をメンチカツしました♪ メンチカツボリュームたっぷりで、とっても美味しかったです❤ ご飯が進みますね。 ご馳走さま^^*