メンチカツ レシピ・作り方

メンチカツ
こにゃんぴー
こにゃんぴー
食べ応え十分、美味しいです

材料(3~4人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 生卵 2分の1個
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • キャベツ 200g
  • パン粉 3分の2カップ
  • 生卵(衣用) 2分の1個
  • 薄力粉(衣用) 大さじ2
  • パン粉(衣用) 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツは粗めのみじん切りにする。
  2. 2 ボールに、合いびき肉、☆、卵を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 2に、1とパン粉を入れよく混ぜ、4等分にし、俵型に丸める。
  4. 4 3に、薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
  5. 5 揚げ油を170度に温め、4の表面がカラリとするまで揚げて出来上がり。

きっかけ

牛肉が食べたいけど、節約中なのでかさましでキャベツをつかってみました。

  • レシピID:1130006820
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/04/16 18:48
    メンチカツ
    少し残っていたレンコンでサンドして、半分をメンチカツしました♪ メンチカツボリュームたっぷりで、とっても美味しかったです❤ ご飯が進みますね。 ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る