お弁当に!冷凍鶏からあげの酢豚風和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍からあげ
- 2個
- ブロッコリー
- 3かけ
- 人参
- 1センチ
- ○森永のおいしい牛乳
- 小さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○とんかつソース
- 小さじ1/2
- ○酢
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 冷凍唐揚げはレンジで1分温める。ブロッコリーは小さめに切って人参は3ミリ幅くらいに切る。ブロッコリーと人参はルクエに入れてレンジで1分半加熱して柔らかくする。
-
- 2
-
- ○の調味料を混ぜ合わせる。ボウルに唐揚げと人参とブロッコリーを入れて混ぜあわせた調味料を入れて和えたら完成です。