アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでまろやか温玉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
とろ~り温玉をレンジで作りました。

材料(1人分)

たまご
1個
麺つゆ
大さじ2
森永のおいしい牛乳
大さじ1
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺つゆをココット皿に入れてたまごを割り落とす。これをレンジで1分加熱する。様子を見てまだ表面が固まっていなかったら後20秒追加で温める。
  2. 2
    1を冷蔵庫で冷やす。食べる直前に森永のおいしい牛乳を入れて軽く混ぜ、刻みネギをのせて完成です。

きっかけ

温玉をレンジで作ってみました。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
温泉卵
料理名
温玉

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする