レンジでまろやか温玉♪ レシピ・作り方

レンジでまろやか温玉♪
kumi-mama-
kumi-mama-
とろ~り温玉をレンジで作りました。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 森永のおいしい牛乳 大さじ1
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 麺つゆをココット皿に入れてたまごを割り落とす。これをレンジで1分加熱する。様子を見てまだ表面が固まっていなかったら後20秒追加で温める。
  2. 2 1を冷蔵庫で冷やす。食べる直前に森永のおいしい牛乳を入れて軽く混ぜ、刻みネギをのせて完成です。

きっかけ

温玉をレンジで作ってみました。

  • レシピID:1130006788
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
料理名
温玉
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る