*パンの中身*カボチャクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamim0
以前作ったチーズクリームをアレンジして、カボチャクリームを作ってみました♪
これまたパンに合います(*´∀`*)

材料(3人分)

カボチャ
100g
小麦粉
10g
砂糖
15g
牛乳
100cc
マーガリン
10g

作り方

  1. 1
    カボチャはレンチンしてマッシュしておきます。
  2. 2
    耐熱容器に小麦粉と砂糖を入れて、泡立て器で攪拌します。(振るいの代わり)
  3. 3
    牛乳を少しずつ加えて、だまにならないように混ぜ合わせていきます。
  4. 4
    レンジ600Wで1分加熱して、温かいうちにマッシュカボチャとマーガリンを加えてよく混ぜます。
  5. 5
    更に600Wで1分加熱して、よく混ぜます。
    火傷に注意してください!
  6. 6
    粗熱を取って、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です♪

おいしくなるコツ

カボチャはなるべく粒が残らないように潰すと、滑かなクリームになります!

きっかけ

カボチャクリームなら1歳の息子も美味しくパンが食べられるんじゃないかなと思って作ってみました!

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のクリームかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mamim0 2011年5月16日に長男が誕生!! 毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪ ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】 http://ameblo.jp/mamim0/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする