材料(2人分)
- お肉(好みで良いが、今回は豚を使用)
- 8枚
- マヨネーズ
- 大2
- 生クリーム
- 大2
- なす
- 1/2本
- にんじんのバター煮
- 5~6こ(飾り用)
- 塩こしょう
- 適量
- あおのり
- てきりょう
- とんかつソース
- 小さじ2
- 水
- 100ml
- 塩
- 1.5g
- 砂糖
- 5g
- バター
- 15g
- にんじん
- 150g
作り方
-
- 1
- 肉に塩コショウで
<軽く>下味を付けます
その後、
オーブンでじっくり
(オーブントースター)
焼きます。
(しっかり火を通します)
-
- 2
- ナスは輪切りにし、
片面をフライパンで
焼きます
(オリーブオイルがいい)
焼けたらやけた肉
の上に(焼いてない方を上にして)
のせます。
また、オーブンで
4~5分焼きます
-
- 3
- 焼けたら、
とんかつソース、
あおのり、
生クリームと
マヨネーズを1:1で
混ぜたものをかけて
完成!!
-
- 4
- <ここからは
にんじんのバター煮>
にんじんは5mmの
半月切りにする。
バター、砂糖、塩、
水とにんじんを
中火にかけ
火にかけ沸騰したら
弱火にして
沸騰させる。
-
- 5
- 時々鍋を動かし
汁をからませたら
完成!
これを飾りに使って
ください
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にんじんのバター煮の材料です