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お肉の<生マヨ>がけ レシピ・作り方

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amyyu
水、砂糖、塩、バター、にんじんは
にんじんのバター煮の材料です

材料(2人分)

お肉(好みで良いが、今回は豚を使用)
8枚
マヨネーズ
大2
生クリーム
大2
なす
1/2本
にんじんのバター煮
5~6こ(飾り用)
塩こしょう
適量
あおのり
てきりょう
とんかつソース
小さじ2
100ml
1.5g
砂糖
5g
バター
15g
にんじん
150g
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作り方

  1. 1
    肉に塩コショウで
    <軽く>下味を付けます

    その後、
    オーブンでじっくり
    (オーブントースター)
    焼きます。
    (しっかり火を通します)
  2. 2
    ナスは輪切りにし、
    片面をフライパンで
    焼きます
    (オリーブオイルがいい)

    焼けたらやけた肉
    の上に(焼いてない方を上にして)
    のせます。
    また、オーブンで
    4~5分焼きます
  3. 3
    焼けたら、
    とんかつソース、
    あおのり、
    生クリームと
    マヨネーズを1:1で
    混ぜたものをかけて
    完成!!
  4. 4
    <ここからは
    にんじんのバター煮>

    にんじんは5mmの
    半月切りにする。

    バター、砂糖、塩、
    水とにんじんを
    中火にかけ
    火にかけ沸騰したら
    弱火にして
    沸騰させる。
  5. 5
    時々鍋を動かし
    汁をからませたら
    完成!
    これを飾りに使って
    ください

きっかけ

手のかかた料理がしたかったから

公開日:2013/02/18

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カテゴリ
その他の豚肉

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