カツオの香味焼き レシピ・作り方

カツオの香味焼き
こにゃんぴー
こにゃんぴー
下味をつけて焼くだけ

材料(2人分)

  • カツオ 180g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆しょうがの摩り下ろし 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 カツオは1cm幅に切り、タッパーに入れる。
  2. 2 ☆を全部1のタッパーに入れ、全体を混ぜる。
  3. 3 2を半日ぐらい置き、水分を軽くとって、片栗粉をまぶす。
  4. 4 油を熱したフライパンで3を焼き、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

お刺身用のカツオが余ったので作りました

  • レシピID:1130006607
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る