材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ごはん
- どんぶり1杯
- たまねぎ
- 1/2
- ミックスベジタブル
- おおさじ1杯
- さとう
- おおさじ1
- 塩こしょう
- 適量
- はむまたは肉
- 100g
作り方
-
- 1
- 卵は割り混ぜて
2つに分けておきます。
わけた卵の一つは
ご飯と混ぜておきます
(卵かけご飯風)
もう一つの卵は
スクランブルエッグ
にして皿に
移しておきます
-
- 2
- たまねぎが
あめいろになるまで炒め
肉も一緒に炒めます
ミックスベジタブルを
そこにいれ
一緒に炒めます。
-
- 3
- 卵かけごはんにした
ものをフライパンで
一緒に炒め、
パラパラになったら
スクランブルエッグ
にした卵を加えます
砂糖を少しづつ加えます
その後、塩こしょう
で味を調え
完成
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(今回は冷凍のミックスベジタブルをつかいました)