ふわとろ!たまごを使ったそうめんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amyyu
かざりとして
インゲンをそえています

材料(1人分)

そうめん
1人前
2つ
水でうすめた、めんつゆ
400ml

作り方

  1. 1
    そうめんは
    ゆでておきます
  2. 2
    自分の好みの濃さに
    薄めた
    めんつゆを
    沸騰させます
  3. 3
    グツグツ(沸騰)している
    めんつゆに
    溶いた卵を
    鍋に混ぜながら入れていきます。
    軽く固まってきたら
    火を止めます。
    ふたをし、
    余熱で温めたら
    ソーメンにかけ完成

きっかけ

材料があまりなかったから

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする