桜エビ入り卵焼き レシピ・作り方

桜エビ入り卵焼き
tama9918
tama9918
お弁当に入れました

材料(1人分)

  • 1個
  • 小ねぎ 1~2本
  • 桜エビ 小さじ1半
  • 白だし 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 小ねぎをみじんぎりにします。
    桜エビも包丁で刻みます。
  2. 2 卵、こねぎ、桜エビ、白だしをよく混ぜます
  3. 3 中火のフライパンに2の卵液を流し入れます。
    端からくるくると巻いて形を作り、できあがり。

きっかけ

桜エビを入れたら、だしになって美味しい卵焼きができました。

  • レシピID:1130006521
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る