さわらの生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamim0
旬の寒さわらは脂がのってて最高(*´∀`*)
生姜でさっぱりいただきます♪

材料(2人分)

さわら
2切
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
生姜
1片

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろし、醤油・酒・砂糖と一緒に混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    さわらを1のたれに3時間ほど漬けておきます。
  3. 3
    フライパンに油を薄くひき、2を両面こんがりと焼いて完成です♪

きっかけ

生姜風味が一番美味しいと思って作りました♪

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般さわら生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

mamim0 2011年5月16日に長男が誕生!! 毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪ ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】 http://ameblo.jp/mamim0/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする