朝食に!カリカリ魚肉ソーセージの目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
立派な朝食の1品です
みんながつくった数 3

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1本
1個
オリーブオイル
小さじ1
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンで熱する。1を入れ、中火でカリカリになるまで炒める。
  3. 3
    2に卵を割りいれ、お好みの硬さになるまで焼く。

きっかけ

朝食にご飯がすすむおかずを作りました。

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
目玉焼きソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/15 16:32
卵両面焼きました!見た目キレイじゃないレポでごめんなさい<(_ _)> おちびちゃんも、ペロリと食べてました☆ ご馳走様でした☆
ryuku55
レポートありがとうございます!お子さんも食べてくれて嬉しいです☆
2014/01/28 17:56
卵の黄身をからめて頂きました(*^_^*) 魚肉ソーセージもやわらかくて卵によく合いますね♪おいしかったです(^_^)
makura-s
とってもおいしそう!ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする