安売りみかんで☆寒天ゼリー レシピ・作り方

安売りみかんで☆寒天ゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
こにゃんぴー
こにゃんぴー
さっぱり美味しいゼリーです。

材料(6人分)

  • みかん 3個
  • パイナップルの缶詰 110g(小缶1缶)
  • 缶詰めのシロップと水で 500cc
  • 寒天粉 4g
  • てんさい糖 大さじ2

作り方

  1. 1 みかんは薄皮をむいておく。缶詰の実とシロップを分けておく。
  2. 2 鍋にシロップと水、寒天粉、てんさい糖を入れ、沸騰させよく溶かす。
  3. 3 器にみかんと缶詰の具を入れておく。2をまわしかけ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

便秘解消のため寒天を食べたかったので。

  • レシピID:1130006350
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る