安売りみかんで☆寒天ゼリー レシピ・作り方
![安売りみかんで☆寒天ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0331dd9cb05729b84944830a69848df4068b03e4.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- みかん 3個
- パイナップルの缶詰 110g(小缶1缶)
- 缶詰めのシロップと水で 500cc
- 寒天粉 4g
- てんさい糖 大さじ2
作り方
- 1 みかんは薄皮をむいておく。缶詰の実とシロップを分けておく。
- 2 鍋にシロップと水、寒天粉、てんさい糖を入れ、沸騰させよく溶かす。
-
3
器にみかんと缶詰の具を入れておく。2をまわしかけ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません