材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 100g
- 人参
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/3袋
- たまご
- 2個
- ○麺つゆ
- 100cc
- ○だし汁
- 100cc
- ○砂糖
- 小さじ1
- ご飯
- 2杯分
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。人参は細切りにする。玉ねぎはスライスする。もやしは根を切る。
-
- 2
- フライパンに油を引きお肉を入れて炒める。火が通るまで炒めて玉ねぎともやしと人参を入れる。しんなりする程度に炒めてから○の調味料を加える。
-
- 3
- 煮汁が半分程度になるまで煮込んでとき卵を流し入れる。たまごが半熟になったら火を止める。
-
- 4
- 器にご飯を入れて上に3の具をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません