材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 150g
- 大根
- 3センチ
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1/2
- ○柚子胡椒
- 小さじ1/3
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。塩こしょうをふる。大根は5ミリ幅の角切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を引きお肉を入れて炒める。お肉に焼き色がついたら大根を入れる。軽く炒めて○の調味料を合わせたものを加える。
-
- 3
- タレを煮詰めながら大根に火が通るまでよく炒める。大根が柔らかくなってタレが煮詰まったら完成です。
きっかけ
柚子胡椒を使った大人の味を考えて作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません