牛肉とさつまいもの照り焼きマヨチーズオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 150g
- さつまいも
- 1/2本
- 冷凍コーン
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 2枚
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○みりん
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットは食べやすく5ミリほどの薄切りにする。さつまいもは1センチ角に切って水に数分さらし水気をよく拭き取る。
-
- 2
- さつまいもは180度の油で柔らかくなるまで素揚げする。
-
- 3
- フライパンに油を引きお肉を入れて炒める。色が変わったら○の調味料をすべて入れて炒める。味が絡むまで炒めたら火を止める。
-
- 4
- グラタン皿に3のお肉と2のさつまいもと冷凍コーンをそのまま入れる。上にマヨネーズをかけてチーズをのせてオーブントースターで5分ほど焼いたら完成です。
きっかけ
お肉とチーズの組み合わせが好きなので作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません