材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 100g
- ブロッコリー
- 1/4株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コーン
- 10g
- 卵
- 2個
- ○だし汁
- 150cc
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットは2センチ角に切る。玉ねぎは細切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
-
- 2
- フライパンに油を引き牛肉を入れて炒める。表面に焦げ目がかるくついたら玉ねぎとコーンとブロッコリーを入れる。
-
- 3
- すぐに2に○の調味料を合わせたものを入れて煮詰める。煮汁が半分くらいになったら溶き卵を加える。半熟に固まったら火を止めてお皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
卵を使った牛肉料理を考えて作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません