作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り、ジャガイモと人参は1口大にする。りんごを摩り下ろす。
-
- 2
- 鍋にサラダ油とバターを熱し、玉ねぎを15分ほど炒める。
-
- 3
- 2に人参、肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 3に、水、トマト缶、摩り下ろしたりんごを入れ15分ほどアクを取りながら煮込む。
-
- 5
- 4にじゃがいもを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで(20分ぐらい)煮る。
-
- 6
- 火を止めてルーを入れる。かき混ぜてルーが溶けたら出来上がり。
きっかけ
甘いカレーを作りたかったのと、冷蔵庫の中を一掃したかったので作りました。