生しょうゆ糀deネギとわかめのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ○だし汁
- 350cc
- ○プラス糀 生しょうゆ糀
- 小さじ2
- ○塩
- 少々
- ○みりん
- 大さじ1
- ネギ
- 2本
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 揚げたま
- 適量
作り方
-
- 1
- わかめは水につけてもどす。ネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- お鍋に○の調味料を全て入れて火をつける。沸騰してきたらうどんを加えて2分程度茹でる。器に盛りつけてネギとわかめと揚げたまをのせて完成です。
きっかけ
生しょうゆ糀を使ったうどん出汁を考えました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません