生しょうゆ糀deネギとわかめのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
手作りのうどん出汁でつくりました^^

材料(1人分)

うどん
1玉
○だし汁
350cc
○プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ2
○塩
少々
○みりん
大さじ1
ネギ
2本
乾燥わかめ
大さじ1
揚げたま
適量

作り方

  1. 1
    わかめは水につけてもどす。ネギは小口切りにする。
  2. 2
    お鍋に○の調味料を全て入れて火をつける。沸騰してきたらうどんを加えて2分程度茹でる。器に盛りつけてネギとわかめと揚げたまをのせて完成です。

きっかけ

生しょうゆ糀を使ったうどん出汁を考えました^^

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん長ネギ(ねぎ)
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする