小松菜とベーコンのバター醤油炒め丼弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cherry2005
冷蔵庫の半端に残った野菜をバター醤油で炒めてごはんの上に♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ベーコンブロック
3cm位
小松菜
1房
パプリカ(黄・赤)
1/8位
舞茸
少し
バター・醤油
小さじ1
塩・コショウ
少し
フリルレタス
1枚
キュウリ
3枚
カボチャ
1切れ
プチトマト
1・1/2個
ブロッコリー
少し
1個
海苔・ぶぶあられ
少し

作り方

  1. 1
    材料をそれぞれ、適当な大きさに切る。
  2. 2
    ベーコンの油で炒め塩コショウをして仕上げにバターと醤油を加える。
  3. 3
    容器にフリルレタスを敷いて②を入れ、キュウリトマトブロッコリーなど彩野菜を詰め。
  4. 4
    目玉焼きを乗っける。
  5. 5
    目玉焼きに海苔パンチで抜いた海苔を置いて顔にしてぶぶあられをホッペに。
    茹でたニンジンを☆で抜いて置く。

    彩り悪かったので後からカボチャを追加しました^^;

おいしくなるコツ

ベーコンの油があるのでバターは風味付け程度で… ベーコンブロック使ってますが、スライスでも^^

きっかけ

冷蔵庫のハンパ野菜を使いました^^;

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
部活のお弁当ベーコン小松菜
関連キーワード
お弁当、中学生、部活、女の子、女子 丼、バター醤油 ベーコン、小松菜 キャラ弁、星、かわいい、ニコニコ

このレシピを作ったユーザ

Cherry2005 こんにちは^^食べるの大好き主婦です^^簡単レシピが大好きです(笑) レシピを参考にさせていただく方が多いですが、よろしくおねがいいたします☆ 彩りよくすることでバランスの取れたお弁当になるかなと心がけています。 簡単なキャラ弁をお弁当箱のふたを開けた時の子どもの顔を想像しながら作って、 自分の記録用にレシピを載せています^m^

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/23 09:46
おはよう♪ベーコンはハムで代用しました☆ 小松菜のシャキシャキ食感がたまらないね♪ 舞茸にバター醤油が絡んで、美味しかったです (^_^) ごちそう様でした〜♥
まめもにお
承認遅くなってごめんないm(_ _)m夏休みPC開ける時間が全然なくて〜´д` ; 言い訳はさて置き、美味しそうに作ってくれてありがと〜!いつも本当に感謝です☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする