鶏の醤油麹焼き丼弁当 レシピ・作り方

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Cherry2005
前夜に仕込んでおけば朝は簡単♪

材料(1人分)

鶏肉
100g
醤油麹
小さじ1
小さじ1
茹で卵
1/8個
キュウリ
数切れ
フリルレタス
1枚
人参
少し
エリンギ
小1本
ピーマン
小1個
バター
小さじ1
醤油
小さじ1/2
プチトマト
1個

作り方

  1. 1
    薄くスライスした鶏肉に醤油麹と酒をまぶし冷蔵庫で1晩。
  2. 2
    朝、冷蔵庫から出して油を引き、フライパンで焼く。
  3. 3
    細切りにした人参、ピーマン、エリンギを塩こしょうしてバターで炒め、火が通ったら醤油を回しかける。
  4. 4
    フリルレタスを敷き詰め、③を詰め、②を並べ、茹で卵、キュウリ、トマトをバランスよく詰める。
  5. 5
    お好みで、茹でたニンジンを☆や雪の結晶のパスタなどで飾る。

おいしくなるコツ

鶏肉は焼きがくなるよう、薄くスライスしています。ささみでも胸肉でもお好きな部位で^^

きっかけ

朝、時間を掛けずにできるもの~、夜のうちに仕込んでおけるものを考えました^w^

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ローストチキン鶏むね肉その他のどんぶり部活のお弁当
関連キーワード
お弁当 醤油麹 鶏肉

このレシピを作ったユーザ

Cherry2005 こんにちは^^食べるの大好き主婦です^^簡単レシピが大好きです(笑) レシピを参考にさせていただく方が多いですが、よろしくおねがいいたします☆ 彩りよくすることでバランスの取れたお弁当になるかなと心がけています。 簡単なキャラ弁をお弁当箱のふたを開けた時の子どもの顔を想像しながら作って、 自分の記録用にレシピを載せています^m^

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