大根の葉入り☆簡単焼きそば レシピ・作り方
![大根の葉入り☆簡単焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89539ae3e967f6a078abbf703cabbd59a6afd8e0.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根の茎 10cm×5本
- キャベツの芯 4枚分
- ピーマン 1個
- 魚肉ソーセージ 1本
- 市販の焼きそば 1人前
- 付属の粉末ソース 3分の2袋
- いりこだし粉末 小さじ1
- 青海苔 小さじ1
作り方
-
1
大根の茎はみじん切り、キャベツの芯は薄切り、ピーマンはせん切り、魚肉ソーセージは薄切りにする。
- 2 フライパンを熱して、サラダ油を加え、1の材料を炒める。
- 3 2の材料に火が通ったら、市販の焼きそばの麺と水をいれ蒸し焼きにする。
- 4 3の麺がほぐれたら、市販の粉末ソースといりこだし粉末を入れ、全体的に混ざったら完成。お好みで青海苔をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません