大根の葉入り☆簡単焼きそば レシピ・作り方

大根の葉入り☆簡単焼きそば
こにゃんぴー
こにゃんぴー
妊娠中で塩分が気になるので、粉末ソースを少なめにし、いりこだしを入れてみました。

材料(1人分)

  • 大根の茎 10cm×5本
  • キャベツの芯 4枚分
  • ピーマン 1個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 市販の焼きそば 1人前
  • 付属の粉末ソース 3分の2袋
  • いりこだし粉末 小さじ1
  • 青海苔 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の茎はみじん切り、キャベツの芯は薄切り、ピーマンはせん切り、魚肉ソーセージは薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱して、サラダ油を加え、1の材料を炒める。
  3. 3 2の材料に火が通ったら、市販の焼きそばの麺と水をいれ蒸し焼きにする。
  4. 4 3の麺がほぐれたら、市販の粉末ソースといりこだし粉末を入れ、全体的に混ざったら完成。お好みで青海苔をふる。

きっかけ

一人用の昼食を作るため、冷蔵庫の残り物で。

  • レシピID:1130006177
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば大根キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る