オニオンソースの柔らかビーフステーキ レシピ・作り方

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kumi-mama-
玉ねぎとはちみつのソースでお肉がやわらかくなります^^

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
200g
玉ねぎ
1/2個
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ1
○はちみつ
大さじ1
○酒
大さじ1
塩コショウ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は2センチ幅に切り塩コショウを振る。
  2. 2
    玉ねぎはすりおろし、○の調味料と一緒にボウルに入れてよく混ぜる。ここに1で切った牛肉を漬け込み30分ほど冷蔵庫でおいておく。
  3. 3
    フライパンに油を引き2で漬け込んだ牛肉を取り出して焼く。表面に焦げ目がつくくらいに焼き、裏も焦げ目がつくまでよく焼く。
  4. 4
    3にボウルに残っているタレをすべて入れて3分ほどタレが絡むまで煮詰めながら焼く。
  5. 5
    火を止めてお皿にお肉を盛り付ける。上にたっぷりフライパンに残った玉ねぎのタレをかけてパセリを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

はちみつと玉ねぎのソースに漬け込むことでお肉が柔らかくなります^^

きっかけ

柔らかいビーフステーキを作りたくて考えたレシピです^^

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎパセリ
料理名
オニオンソースのステーキ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

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