アプリで広告非表示を体験しよう

卵とほうれん草のマヨ醤油丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
朝ごはんにもいいですよ^^

材料(1人分)

ご飯
1杯分
1個
ほうれん草
1本分
鰹節
1/3袋
○マヨネーズ
大さじ1/2
○プラス糀 生しょうゆ糀
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに卵を割り入れ目玉焼きを作る。ほうれん草は1分程度お湯で茹でて水気を絞って3センチ幅に切る。
  2. 2
    ご飯を丼につぐ。その上に目玉焼きをのせて端っこにほうれん草をのせる。○の調味料をよく混ぜて目玉焼きの上にかける。仕上げに鰹節をふりかけて完成です。

きっかけ

朝食に作りました^^

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
目玉焼き丼

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする