お弁当に持っていくサンドイッチの工夫 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 分量外の油を引いたフライパンに塩少々を加えて溶いた卵を入れて、へらを使って食パンより少し小さいくらいのサイズに焼く。
片面が固まったら返してもう片面焼く。1分くらい。
-
- 2
- 焼いた卵と、具材を順に食パンをはさんでいく。
-
- 3
- はさんだ食パンをラップでぎゅっと巻く。巻いてから半分に切る。
切ってからラップに包むよりも、サンドイッチをつくったらすぐに持っていけるし、食べるまで崩れないですよ。
きっかけ
ラップのまま食材を切るのをブログで拝見してわたしもサンドイッチでやってみたところ、うまく行きました〜。