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活力鍋de鶏手羽と大根の煮物 レシピ・作り方

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hana-mizuki
お鍋に調味料と具材を放り込み、10分加熱するだけ!活力鍋で超簡単にホロホロの鶏肉と染み染み大根がいただけます☆
みんながつくった数 6

材料(3〜4人分)

手羽元(手羽先でも)
8〜10本
大根
1/2本
○水
1カップ
○酒
大さじ2
○醤油
大さじ3
○黒糖(無ければ砂糖)
大さじ2
○酢
大さじ1
○和風だしの素
小さじ1
○にんにくチューブ
小さじ1
○おろし生姜
小さじ1
みりん
小さじ2
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作り方

  1. 1
    大根は大きめの一口大に切る。
  2. 2
    活力鍋に大根、鶏手羽、○を入れて軽く混ぜ、蓋を閉めオモリをして強火にかける。オモリが振れてきたら弱火にし10分加熱する。
  3. 3
    10分経ったら火を止め、圧が下がるまで余熱で調理する。圧が下がったら蓋を開け、再び弱火にかけ、みりんを加え少々煮詰める。
  4. 4
    スプーンで煮汁を全体に回しかけながら味を含ませ、味見をして調整したら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根はかなり柔らかくなるので相当大きめに切ります。 最後にみりんを加えることで照りを出します。 加圧時間はお手持ちの圧力鍋によって適宜調整して下さい。

きっかけ

活力鍋を使った鶏肉と大根の煮物のレシピを考えました。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
手羽先大根の煮物活力鍋
関連キーワード
活力鍋 コラーゲン 簡単 和食
料理名
鶏と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

hana-mizuki 栄養士/玄米酵母インストラクター/発酵料理研究家

つくったよレポート( 3 件)

2016/10/24 19:09
簡単で美味しかったです!ちょっと煮詰め過ぎちゃったからリベンジ!!
ちゅちゅまる1011
テリテリでよく染みてそうですね! お肉柔らかそう♡ 美味しそうな写真とレポありがとうございます!
2014/12/01 16:06
活力鍋だと、手羽元もホロホロで美味しかったです!たまごを追加でいただきました。
こぐま座ポラリス
とても美味しそうですね!卵も味が染みてそうでいい感じ♪ 素敵な写真とレポどうもありがとう♡

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