アプリで広告非表示を体験しよう

きのこサラダ 柚子ドレッシング■ノンオイル■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モダンガールず
さっぱりした柚子ドレッシングなので、油料理との相性もいいです。


冷やして提供するのがおすすめです。

材料(2人分)

えのき茸
1パック
にんじん
20g
柚子ドレッシング
下記参照
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子ドレッシング

    酢 大さじ3
    酒 大さじ1
    柚子果汁 大さじ1
    しょうゆ 大さじ1
    にんにく 小さじ半分
    こしょう 少々
  2. 2
    ニンジンは細切にして、ボイルします。

    沸騰したお湯の中に少量の塩を入れて、4~5分茹でます。
  3. 3
    えのき茸は根元を取り除き、食べやすい大きさにカットします。

    えのき茸を鍋に入れて、中火水分を飛ばしながら空煎りします。
  4. 4
    えのき茸とニンジンを混ぜて、皿に盛ります。

    えのき茸が温かいうちに柚子ドレッシングをかけます。

    常温になったら冷蔵庫に入れてください。

おいしくなるコツ

えのき茸・・・。 私は水洗いしますが、汚れをペーパーなどで取るだけでもOKです。 水洗いしたら、しっかり水分をきることが、上手にえのき茸を煎るコツです。 焦がさないように注意します。

きっかけ

ノンオイルドレッシングなので洋食のサラダにします。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
調合 生乳 産地 グリーン

このレシピを作ったユーザ

モダンガールず ハーブを使った簡単料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする