仔牛オッソブッコのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen 楽天市場
煮込むと骨髄から出る旨味と、ゼラチン質
トロッとした食感がたまらなく美味しいです

材料(2人分)

仔牛オッソブッコ
2枚
缶入りトマト
1缶
たまねぎ薄切
1個
にんにく薄切
1個
トマトピューレ
大さじ1
白ワイン
60ml
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでオッソブーコを両面焼く。焼き目を付け肉汁を閉じ込めます。一旦皿に取り出す。
  2. 2
    たまねぎとにんにくを炒める。オッソブーコを焼いた鍋にビーフまたはコンソメスープを入れ10分程度煮込む。
  3. 3
    トマト、ピューレ、ワインを加え、火を弱め蓋をしてそのまま2時間前後ことことと煮る。

おいしくなるコツ

骨の中のとろりとした骨髄も味わう。

きっかけ

トロトロの煮込み料理には これ以上のお肉はありません。 フランス、イタリア料理の煮込み料理には 欠かせません。

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
仔牛オッソブッコ 仔牛肉 オッソブーコ 仔牛オッソボッコ
料理名
仔牛オッソブッコのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen 楽天市場 http://www.rakuten.co.jp/meat-gen/ 家庭用、業務用のお惣菜を数多く取り揃える通販サイトです。直営の工場で手造りしたお惣菜は、家庭的な味をリーズナブルにご提供することができます。ハンバーグ、生姜焼用、手造り焼豚、チャーシュー、カレーなど。送料全国一律800円、10500円以上送料無料です">

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする