材料(2人分)
- 仔牛オッソブッコ
- 2枚
- 缶入りトマト
- 1缶
- たまねぎ薄切
- 1個
- にんにく薄切
- 1個
- トマトピューレ
- 大さじ1
- 白ワイン
- 60ml
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
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- オリーブオイルでオッソブーコを両面焼く。焼き目を付け肉汁を閉じ込めます。一旦皿に取り出す。
-
- 2
-
- たまねぎとにんにくを炒める。オッソブーコを焼いた鍋にビーフまたはコンソメスープを入れ10分程度煮込む。
-
- 3
- トマト、ピューレ、ワインを加え、火を弱め蓋をしてそのまま2時間前後ことことと煮る。
おいしくなるコツ
骨の中のとろりとした骨髄も味わう。
きっかけ
トロトロの煮込み料理には
これ以上のお肉はありません。
フランス、イタリア料理の煮込み料理には
欠かせません。
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トロッとした食感がたまらなく美味しいです