仔牛オッソブッコのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 仔牛オッソブッコ 2枚
- 缶入りトマト 1缶
- たまねぎ薄切 1個
- にんにく薄切 1個
- トマトピューレ 大さじ1
- 白ワイン 60ml
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 オリーブオイルでオッソブーコを両面焼く。焼き目を付け肉汁を閉じ込めます。一旦皿に取り出す。
- 2 たまねぎとにんにくを炒める。オッソブーコを焼いた鍋にビーフまたはコンソメスープを入れ10分程度煮込む。
- 3 トマト、ピューレ、ワインを加え、火を弱め蓋をしてそのまま2時間前後ことことと煮る。
きっかけ
トロトロの煮込み料理には これ以上のお肉はありません。 フランス、イタリア料理の煮込み料理には 欠かせません。
おいしくなるコツ
骨の中のとろりとした骨髄も味わう。
- レシピID:1130005854
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 仔牛オッソブッコのトマト煮
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トロッとした食感がたまらなく美味しいです