仔牛オッソブッコのトマト煮 レシピ・作り方

仔牛オッソブッコのトマト煮
楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen
楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen 楽天市場
煮込むと骨髄から出る旨味と、ゼラチン質
トロッとした食感がたまらなく美味しいです

材料(2人分)

  • 仔牛オッソブッコ 2枚
  • 缶入りトマト 1缶
  • たまねぎ薄切 1個
  • にんにく薄切 1個
  • トマトピューレ 大さじ1
  • 白ワイン 60ml
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 オリーブオイルでオッソブーコを両面焼く。焼き目を付け肉汁を閉じ込めます。一旦皿に取り出す。
  2. 2 たまねぎとにんにくを炒める。オッソブーコを焼いた鍋にビーフまたはコンソメスープを入れ10分程度煮込む。
  3. 3 トマト、ピューレ、ワインを加え、火を弱め蓋をしてそのまま2時間前後ことことと煮る。

きっかけ

トロトロの煮込み料理には これ以上のお肉はありません。 フランス、イタリア料理の煮込み料理には 欠かせません。

おいしくなるコツ

骨の中のとろりとした骨髄も味わう。

  • レシピID:1130005854
  • 公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
仔牛オッソブッコ 仔牛肉 オッソブーコ 仔牛オッソボッコ
料理名
仔牛オッソブッコのトマト煮
楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る