材料(2人分)
- キャベツ千切り
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 浅漬けの素
- 50cc
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 2cm
- 茹でパスタ
- 200g分
- 海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はレンジで加熱し、裂いておきます。
-
- 2
-
- キャベツ千切り・玉ねぎ薄切り・鶏胸肉を浅漬けの素に漬け込みます。
冷蔵庫でしんなりするまで寝かせます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。
はねるので注意!
-
- 4
- 2を加えてさっと炒めます。
-
- 5
-
- 茹でたパスタを加えて混ぜるように炒めて完成です!
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて、お好みで海苔をかけて召し上がれ♪
きっかけ
初めは塩昆布で作ったら美味しいだろうな~と思ったんですが、塩昆布がなかったので、代用品で浅漬けの素を使ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に美味しいパスタができちゃいますよ~(*^^)v