浅漬けの素で簡単和風パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamim0
浅漬けの素には色々なだしが入ってます♪
簡単に美味しいパスタができちゃいますよ~(*^^)v

材料(2人分)

キャベツ千切り
250g
玉ねぎ
1/2個
浅漬けの素
50cc
鶏胸肉
1/2枚
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
2cm
茹でパスタ
200g分
海苔
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はレンジで加熱し、裂いておきます。
  2. 2
    キャベツ千切り・玉ねぎ薄切り・鶏胸肉を浅漬けの素に漬け込みます。
    冷蔵庫でしんなりするまで寝かせます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。
    はねるので注意!
  4. 4
    2を加えてさっと炒めます。
  5. 5
    茹でたパスタを加えて混ぜるように炒めて完成です!
  6. 6
    お皿に盛り付けて、お好みで海苔をかけて召し上がれ♪

きっかけ

初めは塩昆布で作ったら美味しいだろうな~と思ったんですが、塩昆布がなかったので、代用品で浅漬けの素を使ってみました♪

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mamim0 2011年5月16日に長男が誕生!! 毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪ ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】 http://ameblo.jp/mamim0/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする