厚切りベーコンとほうれん草&パプリカのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまげJAPAN
贅沢に厚切りベーコンをつかっているのでボユームも満点。

材料(2人分)

厚切りベーコン
5切れ
ほうれん草
三束
パプリカ
1/2個
ふた振り
コショウ
ふた振り
味の素
さん振り
サラダ油(炒め用)
15cc
粉チーズ
4振り

作り方

  1. 1
    材料を揃えます。パプリカは縦に5mmに厚さをそろえて切ります。 ほうれん草は根の部分、切り落とし5cmくらいに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき。パプリカから中火で炒めます。
  3. 3
    ほうれん草、加えて炒めます。しんな~りしてきたら塩、コショウ、味の素、いれます。
  4. 4
    お皿に炒めたものを盛り付けます。
  5. 5
    お次は、油をひいてないフライパンでベーコンをじっくり炒めます。表面においしい焼き色のつくまで。
  6. 6
    先に皿に盛り付けてあるパプリカ、ほうれん草に炒めていい色のベーコンをプラス。
    粉チーズを4振りしてできあがり。

きっかけ

夏は鉄分補給が急務!おいしく簡単に補給しましょう~

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
ベーコンと野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

やまげJAPAN 2023年6月   シャープのオーブン プレーンリー263 購入しました。超簡単のものと覚えやすいレシピのものを中心に

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする