圧力鍋 de ☆やわらかスペアリブ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
秋葉家
レシピID 1130004959 で、炭火焼バージョンもありま〜す。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

スペアリブの肉
1.2kg
※醤油
1/2カップ
※オイスターソース
1/4カップ
※はちみつ
2/3カップ
※お酢
1/4カップ

作り方

  1. 1
    スペアリブを食べやすい
    サイズにきる。
  2. 2
    密閉できる袋に☆を入れ
    混ぜ合わせ、
    スペアリブを漬けて
    30分以上おく。

    途中、ひっくり返す。
  3. 3
    圧力鍋に入れて、強火にし、圧がかかったら中火から弱火で加圧15分。

    その後、火を止め、圧が自然に下がるまで放置。

    完成

おいしくなるコツ

酒、みりん等も入れるといいと思います!今回はなかったので。

きっかけ

圧力鍋でもおいしそうだったので。

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

秋葉家 海外、オーストラリアからの発信です☆ 日本食が食べたいけれど、食材が日本の様に簡単にそろわない。 でも、おいしいご飯が食べたい!! そんな私が普段作ってる簡単でおいしそうなメニューを紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする