圧力鍋 de ☆やわらかスペアリブ☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- スペアリブの肉
- 1.2kg
- ※醤油
- 1/2カップ
- ※オイスターソース
- 1/4カップ
- ※はちみつ
- 2/3カップ
- ※お酢
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
-
- スペアリブを食べやすい
サイズにきる。
-
- 2
-
- 密閉できる袋に☆を入れ
混ぜ合わせ、
スペアリブを漬けて
30分以上おく。
途中、ひっくり返す。
-
- 3
-
- 圧力鍋に入れて、強火にし、圧がかかったら中火から弱火で加圧15分。
その後、火を止め、圧が自然に下がるまで放置。
完成
おいしくなるコツ
酒、みりん等も入れるといいと思います!今回はなかったので。
きっかけ
圧力鍋でもおいしそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません