チョコレートシロップで豪華なホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 150~180ml
- 卵 1個
- バター 小さじ1
- ホットケーキシロップ 小さじ1
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1~2
- こんぺいとう 10粒くらい
作り方
-
1
ボウルに卵をわり、牛乳と混ぜます
ホットケーキミックスを入れて混ぜます -
2
180度のホットプレートでホットケーキを焼きます
ふつふつしたら、ひっくり返し、両面きつね色に仕上げます -
3
バターを塗り、ホットケーキシロップを回しかけます
チョコレートシロップをたっぷりかけて、上にこんぺいとうを飾ります
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません