材料(4人分)
- キャベツの葉
- 6~8枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 合びき肉
- 300g
- 卵
- 2分の1個
- クレイジーソルト
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター
- 小さじ1
- コンソメ
- 2個
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして中火のフライパンにバターをひいて炒めます
冷ましてから、ひき肉、卵、こしょう、クレイジーソルトを混ぜてこね、たねを作ります。
-
- 2
-
- キャベツの葉を熱湯でゆでて、ザルに揚げます
しんをとって、たねを包みます
-
- 3
-
- 圧力鍋に2を並べて水400ml、コンソメ、ローリエを加えて高圧で5分加熱します。
自然放置して蓋を開けます。