アプリで広告非表示を体験しよう

大好きなぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
お家にある食材ですぐできてランチにぴったりですよ^^

材料(1人分)

そうめん
1束
1個
きゅうり
1/2本
冷凍コーン
10g
小ネギ
1本
すりごま
大匙1/2
麺つゆ(2倍濃縮)
50cc
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はフライパンで炒り卵にする。きゅうりは薄切りにする。ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かしそうめんを2分ゆでる。ゆであがったらざるにあげて水につけて冷やす。冷えたら水気を切って器に盛りつける。
  3. 3
    2のそうめんの上に炒り卵、きゅうり、ねぎ、コーンをのせて、麺つゆと水を混ぜ合わせたものをかける。仕上げにすりごまをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

暑いのでそうめんが食べたくて、お家にある食材でぶっかけそうめんを作ってみました

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん アレンジ きゅうり
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする