材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- 冷凍コーン
- 10g
- 小ネギ
- 1本
- すりごま
- 大匙1/2
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 50cc
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 卵はフライパンで炒り卵にする。きゅうりは薄切りにする。ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かしそうめんを2分ゆでる。ゆであがったらざるにあげて水につけて冷やす。冷えたら水気を切って器に盛りつける。
-
- 3
- 2のそうめんの上に炒り卵、きゅうり、ねぎ、コーンをのせて、麺つゆと水を混ぜ合わせたものをかける。仕上げにすりごまをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
暑いのでそうめんが食べたくて、お家にある食材でぶっかけそうめんを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません