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彩り野菜とヒジキ入りのきんぴらごぼう レシピ・作り方

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kumi-mama-
食物繊維たっぷり^^彩りのいいきんぴらごぼうです^^

材料(4人分)

ごぼう
2本
ニンジン
1/2本
乾燥ヒジキ
大匙1
枝豆(むいたもの)
30粒くらい
冷凍コーン
20g
○醤油
大匙2
○みりん
大匙2
○砂糖
大匙1
ごま油
大匙1/2
すりごま
大匙1
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作り方

  1. 1
    ごぼうは細切りにして水に数分さらす。ニンジンは細切りにする。ヒジキは水につけて戻しておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき水を切ったごぼうとニンジンを入れて炒める。火が通ったところでヒジキと枝豆とコーンを加えて炒める。ここに○の調味料をすべて入れて味をからませる。
  3. 3
    たれが煮詰まったら火を止めてすりごまを加えてひと混ぜして完成です。

きっかけ

色々野菜が入って栄養豊富なきんぴらを考えて作りました。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう 胡麻 ひじき 枝豆
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

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