ひとり分の焼き肉キムチ レシピ・作り方

ひとり分の焼き肉キムチ
tama9918
tama9918
キムチ味でごはんに合います

材料(1人分)

  • 豚こまぎれ肉 40g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • にんじん 2分の1個
  • 焼き肉のたれ 大さじ1
  • 桃屋 キムチの素 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎは細切りにします。
    豚肉を中火のフライパンで炒めます
  2. 2 肉の色が変わったら、にんじん玉ねぎを入れて炒めます
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら、焼き肉のたれとキムチの素を加えて絡めます

きっかけ

一人のお昼に簡単に作りました

  • レシピID:1130005567
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
野菜炒め
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る