材料(4人分)
- じゃがいも
- 3~4個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ベーコン
- 1枚半
- しめじ
- 4分の1袋
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 1カップ
- クレイジーソルト
- 少々
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 30gくらい
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじんぎり、ベーコンは1㎝に切って、しめじも一緒に中火のフライパンでバターで炒めます
玉ねぎの色が変わったら、小麦粉を入れて炒め、よくなじませます
-
- 2
-
- 牛乳を少しづつ入れます。
全部入れたらよくまぜ、煮立たせます
薄切りにして、レンジで柔らかくしたじゃがいもを加えます。
クレイジーソルトとこしょうをふります。
-
- 3
-
- ピザ用チーズをたっぷりかけて、トースターで5分位やいて、焼き色をつけます。