しいらのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
大葉の香りがポイントです♪

材料(4人分)

しいら
4切れ
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1半
バター
大さじ1
大葉
4枚
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    しいらにこしょうをふり、小麦粉をまぶします
    バターをとかした中火のフライパンで焼きます
  2. 2
    片面焼いたら蓋をして、中まで火を通します
    両面きつね色になるまで焼き安す
  3. 3
    弱火にして、細かく切った大葉と醤油をかけて、全体に絡めます

きっかけ

しいらをおいしいく食べたいと作りました

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
しいらのムニエル

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする