ピーマン&にらの塩味 レシピ・作り方

ピーマン&にらの塩味
tama9918
tama9918
塩麹で味わい深い塩味に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにします
    中火のフライパンで炒めます

    焼けてきたら、みじん切りにしたニラを加えて炒めます
  2. 2 ニラの香りが出たら、弱火にして、塩麹と酒を加えて絡めます
  3. 3 軽くこしょうをふって味を整えます

きっかけ

お弁当に作りました

おいしくなるコツ

塩麹は塩分濃度によって、量を調節してください

  • レシピID:1130005362
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ピーマン炒め物
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/06/29 16:55
    ピーマン&にらの塩味
    作らせていただきました、簡単で美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る