お弁当に☆ポテトの挽肉&チーズのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎみじんぎり
- 小さじ2
- ひき肉
- 大さじ1
- じゃがいも(小)
- 1個
- ピザ用チーズ
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにして、ひき肉と一緒に中火で炒めます
こしょう、クレイジーソルトをふります。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮をむいて小さく切り、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジに1分程度かけて、柔らかくします。
-
- 3
-
- 1の挽肉とピザ用チーズをのせ、トースターで2~3分、焼き色がつくまで焼きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コロッケを作るついでに、取り分けて作ると楽です!