アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のチーズソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
簡単にできて、ちょっとごちそう風♪

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚半
こしょう
少々(気持ち多めに)
クレイジーソルト
少々(気持ち多めに)
☆水
100ml
☆コンソメ
小さじ2分の1
☆ピザ用チーズ
25g位
片栗粉
小さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は一口大に切ります。こしょうとクレイジーソルトをふります。
    皮を下にして、中火のフライパンで焼きます。
    片面が焼けたらひっくり返して蓋をして、中まで火を通します。
  2. 2
    肉をお皿に取り、余分な油を少し拭って、☆の材料を入れて中火にかけます。
    よく混ぜてチーズを溶かします。
  3. 3
    火を止めて、水溶き片栗粉を溶かし、弱火にかけてよく混ぜます。全体にとろっとしたら、チーズソースのできあがり。
    お肉にかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

2では油にお肉のうまみが出ているので、拭き取りすぎないようにしてください。

きっかけ

胸肉をおいしくたべたくて作りました

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のソースがけ

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする