材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚半
- こしょう
- 少々(気持ち多めに)
- クレイジーソルト
- 少々(気持ち多めに)
- ☆水
- 100ml
- ☆コンソメ
- 小さじ2分の1
- ☆ピザ用チーズ
- 25g位
- 片栗粉
- 小さじ1半
作り方
-
- 1
-
- 胸肉は一口大に切ります。こしょうとクレイジーソルトをふります。
皮を下にして、中火のフライパンで焼きます。
片面が焼けたらひっくり返して蓋をして、中まで火を通します。
-
- 2
-
- 肉をお皿に取り、余分な油を少し拭って、☆の材料を入れて中火にかけます。
よく混ぜてチーズを溶かします。
-
- 3
-
- 火を止めて、水溶き片栗粉を溶かし、弱火にかけてよく混ぜます。全体にとろっとしたら、チーズソースのできあがり。
お肉にかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
2では油にお肉のうまみが出ているので、拭き取りすぎないようにしてください。
きっかけ
胸肉をおいしくたべたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません