新玉ねぎときゅうりのゴマ風味サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- きゅうり
- 2分の1本
- かつお節
- 5g
- つゆの素
- 大さじ1
- 練りごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎはスライサーでスライスし、塩をまぶして10分おき、水で洗って、たっぷりの水にさらします。
水をしっかりきります。
-
- 2
- きゅうりは細切りにします。
お皿に玉ネギときゅうりを盛りつけます。
-
- 3
-
- 練りゴマとつゆの素を混ぜてドレッシングを作ります。
かつお節をかけて、ドレッシングをかけて、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません