かき氷シロップで☆メロンカルピスゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 200g
- 粉寒天(かんてんクック) 2g
- カルピス 60ml
- かき氷シロップ(メロン) 小さじ1
作り方
-
1
水と寒天クックを鍋に入れて、火にかけます
沸騰したらそのまま1~2分加熱します。 - 2 火をとめ、カルピスをいれてよく混ぜます。
-
3
かき氷シロップを入れて、さらによく混ぜます。
好きな型に入れて、あら熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やします。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません